伝書鳩=SNS

a0117358_00012694.jpg

パソコンとか
ネットとか
ほんとうにわけわからん。
と、考えていた
アナログでアナクロな私でありますが
2008年の7月にkitchenをopenしまして
日替り限定ランチとスイーツと珈琲
そして、
夏季土日限定の手作り蜜のかき氷のみの営みでしたので、
お客様に前以てメニューが知れた方がよいなぁと、
2009年2月に
手探りでblogをはじめたのですが

何しろ、アナログでアナクロ(´・ω・`)
はじめに設定をお願いした
妹ちゃん友人の旦那様であったD君の説明に
漠然と

blogを含むSNSって
伝書鳩みたいなものね、
受けとめてくださる方に
無事に届くだけで御の字、と
理解いたしまして

くるす屋の伝書鳩と名付けたblogです(´・ω・`)

kitchen店舗をお休みしてからも
伝書鳩を飛ばし続けて
中途半端ですが
早、9年。

9年の間に
伝書鳩を何羽も飼うように
Twitter・Facebook・Instagramと
SNSも手当たり次第に
はじめております


それぞれ個性がございまして
blogでは
公開していないものもあったり。

残念ながら
おつむのキャパが少ない私(´・ω・`)

フォローしていただいた皆さまを
全てフォローしてしまうと
おつむがパンクしてしまいますので
皆さまには失礼しております。

何だかパンクしないための機能が
いろいろあるらしいのですが
使いこなせてないのです

これからも
ほぼ一方的に
電波にのせて
伝書鳩を飛ばし続けて参りますが

皆さま、煩わしいと思わないていどに
受けとめて下さいませ(´・ω・`)

そして、
昨年パソコンが成仏しております。
SNS、全てスマフォからです。。。
これまたわけわからん、ですので
いつ、ネットの海に漂流してしまうかわからないくるす屋の伝書鳩

Twitterなんかは
辞めます詐欺1回
ガラパゴス携帯電話から
スマフォに移行する前夜でした、あれは(´・ω・`)

kitchenのイベント出店情報
ヤキモノの個展・販売情報は
今後もblogメインで
飛ばして参りますので
皆さま、
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m









[PR]
by kurusuya333 | 2018-03-31 23:05 | いろいろなこと

土の温もりを日々の「たのしい」「おいしい」「やさしい」にそっと添わせてください。 南さつま市加世田武田18277-1          0993-76-6151


by kurusuya333