2018 御節覚書

a0117358_19262473.jpg


くるす屋実家の御節は
正式には
高台盆に
御雑煮・金柑甘露煮・おばの酢味噌かけ
鶏の旨煮・とろすくん・数の子・お刺身
あとは
「おせばち」と呼ばれる大きな皿にぎっしりと
ご馳走を盛って頂くのです。
今年もおせばち担当
なんとか用意できました。

覚え書きとして
・橙の紅白なます
・黒豆
・栗きんとん
・たたきごぼう
・鶏肉のくわやき
・鯖の昆布巻き
・だし巻き玉子
・青海苔いり伊達巻
・蓮根の酢漬け
・トマトのマリネ
・鶏からあげ
・飛び魚と枝豆のつけあげ
・ローストビーフ
・ホタテのグラタン
・和風ミートローフ
・海老のつや煮
・海老チリ
・かんぱちの照り焼き
・豚肉の生麩とごぼう巻

既製品
かまぼこ2種









[PR]
by kurusuya333 | 2018-01-01 18:55 | いろいろなこと

土の温もりを日々の「たのしい」「おいしい」「やさしい」にそっと添わせてください。 南さつま市加世田武田18277-1          0993-76-6151


by kurusuya333