シークワーサーとお茶三昧

a0117358_15150471.jpg
a0117358_15150760.jpg
a0117358_15150990.jpg

先日の小さな料理教室
茶道楽のっち堂4号さんの参加もございまして
いろいろなお茶を
いろいろな楽しみ方で
いれてくださいました
写真がないのです。
写真が。
残念な主催者(´・ω・`)

イタリア産とフランス産の炭酸水で水だしした
スパークリングなお茶2種
カルピスをローズヒップティーでわったドリンクとか
あと何種も(´・ω・`)
いつもありがとうございます。
ほんとうに、ありがたい。
イタリア産の炭酸水で水だししたスパークリングティー
微炭酸で
お茶?お茶?
なんですけど
これまた
のっち4号さんの準備してきました
シークワーサーを絞りますと
爽やかな飲み物に変化
お茶にもいろいろな味わい方があるのだなあと、
新たな味覚(´・ω・`)
世界で浸透しそう緑茶。
カルピスのローズヒップ割り
見た目から美味しかった。
2014年の8月の小さな料理教室でも
スパークリングティーの作り方レシピつきで
参加いただいたのですが
今回の
エスニック料理にも合いました。
西欧料理にもあいます、あいます。

茶道楽のっち堂4号さん
所属している協会で
時折、講師もしてらっしゃいます。
興味のある方は、ぜひ(*´∇`*)
情報なしですすめております(´・ω・`)
いや、うっかりと
間違いだらけの情報を流すよりは
皆さまの独力によるネット検索がはるかに頼りになるはずです(笑)
ほんとうに、ぜひぜひ。

シークワーサー
のっち4号さんから
一緒に狩りましょうと誘われまして
のっち家ひみつのお庭で
小さな料理教室後に
狩にいきました(´・ω・`)
たわわな実り
欲張って、ワサワサと狩って参りました。
本日、ようやくシロップ作り
何に使おうか思案中

唯一のお茶写真は
白桃烏龍茶
今回の小さな料理教室で
くるす屋が温かいお茶として
お出ししていたのですが
のっち4号さんから
ともこさん、ともこさん、このお茶は冷茶が美味しいですよ、とアドバイスいただきまして
本日、ひとりで味わっております。
美味しいです(´・ω・`)
さすがです。

皆々様、ほんとうにありがとうございました。
8月の小さな料理教室
後日談でございました(´・ω・`)





[PR]
by kurusuya333 | 2016-08-26 14:26 | いろいろなこと

土の温もりを日々の「たのしい」「おいしい」「やさしい」にそっと添わせてください。 南さつま市加世田武田18277-1       


by kurusuya333