6月23日
2013年 06月 23日
本日のMenu
☆新玉ねぎ丸ごとコンソメスープ
☆とうもろこしごはん
☆チキンとポテトの粒マスタード煮込み
枝豆とアスパラのキッシュ
初夏野菜とビーンズのカレーマリネ
☆はちみつジンジャーレモンとミルクのプリンandブルーベリーのカントリーケーキ
☆珈琲orりんごジュース
久しぶりに
チキンとポテトの粒マスタード煮込み(。・ω・。)
パリッと皮から焼いたチキンと丸々ポテトを
アンチョビとニンニクを隠し味に
たっぷりな粒マスタードと白ワインでグツグツ(´・ω・`)
粒マスタード煮込みですが辛くないです。マスタードの辛み成分は80℃以上の温度でしばらく煮込みますとなくなり
旨味と香りだけのこります(´・ω・`)
by kurusuya333
| 2013-06-23 11:00
| 本日のKitchen