翡翠炒飯
2013年 04月 05日
コザルの畑の人参…の葉で翡翠炒飯(´・ω・`)
人参の葉をサッと茹でみじん切りに
固く水気を絞ってチョロッと薄口醤油で和えます
フライパンを熱し胡麻油をたらり
溶き卵を流し込み
卵の周囲がフツフツとなったら
ごはんを入れて
チャッチャと炒めて
人参の葉も入れて
チャッチャと炒める
味付けはお塩と鳥ガラスープの素
お焦げの香りを楽しむお醤油は
人参葉にまぶしてあるのでたらしません。
パラパラとおいしくできました。
所用時間10分ほど(´・ω・`)
盛った器は
イッチンレースのタイル皿です。
イッチンレースのタイル皿
鹿児島市内のハウココさんでも販売いたしております(´・ω・`)
たまには器も。
Kitchen
明日から5日間、お休みいただきます(´・ω・`)
ご不便をおかけします。。。
皆さまよろしくお願いいたします。
by kurusuya333
| 2013-04-05 21:57
| ヤキモノの日々