9月23日
2012年 09月 23日
本日のMenu
☆いろいろ野菜のしょいの汁
☆大根葉とワカメの混ぜごはん
☆和風ミートローフ・アスパラの胡麻和え添え
しらすとネギの卵焼き
明太子と胡瓜のポテトサラダ
☆ラムミルクプリンandりんごのカントリーケーキ
☆珈琲or林檎ジュース
本日は和風ですヽ(。・ω・。)ノ
和風ミートローフは、きんぴらごぼうと枝豆でだんだんと
オーブンでじわりじわりと焼いてます。。。
ラムミルクプリンは季節はずれですが苺ソースで仕上げますヽ(。・ω・。)ノ
旬のものをいただくコトはとても豊かなコトですが
季節はずれにいただくコトができるのは、いろいろな保存技術のすすんだ現代のちょっとした贅沢
保存技術をあたり前のコトととらえると
季節感のない食卓となってしまいますが(´・ω・`)
あ、写真は太鼓ではなく
赤芽里芋!
赤ちゃんの頭ほどの大きさヽ(。・ω・。)ノ
いろいろ野菜のしょいの汁にたっぷりと。
秋の味覚です♪
by kurusuya333
| 2012-09-23 11:10
| 本日のKitchen