5月14日
2011年 05月 14日
本日のMenu
☆小参筍と青さのりのしょいの汁
☆黒米ごはん
☆チキン南蛮・アスパラガスの胡麻和え添え
柚子大根
☆ラムチョコミルクプリンandバナナと胡桃のケーキ
☆珈琲orりんごジュース
本日は定食屋さん風(´・ω・`)
チキン南蛮。。。姪っ子絶賛の柚子胡椒が隠し味の自家製タルタルソースをたっぷりと(´・ω・`)
小参筍…昨年に比べて一ヶ月遅れ
冬が寒いと筍はニョキニョキ具合がスローになるそうです(´・ω・`)
旬も自然です
うつろうものです。
くるす屋、力あります。
見た目通りしっかりと(´・ω・`)
ビンの蓋だけは
あ、開かない!
指が短いコトが起因かと。
以前、ジタバタしてる様をツイッターでつぶやきましたら
blogにたびたび登場の「のっち4号」さんが
魔法の布をくださいました(´・ω・`)
おかげさまで
簡単に開きます、ビン。
ありがとう♪のっちさん。
by kurusuya333
| 2011-05-14 11:12
| 本日のKitchen