12月17日
2010年 12月 17日
本日のMenu
☆大根とネギのコンソメスープ
☆にんじん枝豆ごはん
☆鯖のソテーカレークリームソース仕立て
ブロッコリーとベーコンのキッシュ
☆紅茶のカスタードプリンandバナナと胡桃のケーキ
☆珈琲orりんごジュース
にんじん枝豆ごはん。。。やっぱり、風邪予防(´・ω・`)
鯖のソテーカレークリームソース仕立て。。。鯖は皮からパリっとソテー、アンチョビが隠し味のカレークリームソースでいただきます。
カレーと鯖は相性が良いです(´・ω・`)
さむいさむい。
南国、鹿児島。
意外とさむいのです、冬。
北国のように
暖房器具が発展してないのが要因と思われ。
あっ、でもこの間
久々にグルメ通りあたりを歩いていたら
なんだか温温とした傘のような暖房器具が
通りに普通にありました(´・ω・`)
あれ、いつからあったのでしょう。。。
by kurusuya333
| 2010-12-17 10:50
| 本日のKitchen