焼くお仕事
2010年 11月 01日
じつは、まだ
くるす屋に居ます。
今日は朝から釉かけ窯詰め
昼すぎに、窯に点火。
あとは、ひたすら
お菓子を焼く
お菓子はアートマーケットに持っていくぶんです(´・ω・`)
ひたすら焼いてるわりに
数は少ない・・・
皆さまに美味しく楽しんでいただけるように
種類もいろいろつくろうと
楽しみながらつくっているのですが
もともと、
お菓子作りは苦手だったので
要領がわるい
以前にも書きましたが
お菓子作りと釉薬の調合は似ていて
理系だと思うのです(´・ω・`)
化学だと思うのです(´・ω・`)
くるす屋、数学のうつくしさは
なんとなくわかるのですが
文系です(´・ω・`)
あぁ、ちょっと
言いたいコトからズレてきてます。
とにかく、今日は
焼くコトに従事した日。
窯は、あと1時間。
オーブンは、10分。
by kurusuya333
| 2010-11-01 23:48
| いろいろなこと