10月22日
2010年 10月 22日
☆かぶと葱のコンソメスープ
☆枝豆ごはん
☆デミグラスソースの煮込みハンバーグ
パスタサラダ
☆ラムミルクプリンandバナナブラウニー
☆珈琲orりんごジュース
かぶと葱のコンソメスープ。。。もう、かぶのお目見えです(´・ω・`)
かぶと葱のスープ、くるす屋の冬の定番。
かぶと葱のホロリとした優しい甘さが美味しい。
青々としたかぶの葉は、昨日の混ぜごはんに使いました(´・ω・`)
棄てるとこなんて無い!
あっ、最近の流行りエコじゃないです(´・ω・`)
ただ、美味しいからです
祖母達もその前の世代の方々も
普通にしてきたコトです(´・ω・`)
すべてをエコに結び付けるのは、嘘っぽい(笑)
あっ、余計なひとことでした( ̄∀ ̄)
by kurusuya333
| 2010-10-22 10:59
| 本日のKitchen