9月27日
2010年 09月 27日
本日のMenu
☆トーフと青さのりのしょいのつゆ
☆きのこと栗の炊きこみごはん
☆豚軟膏のトロトロ煮
ニラ入り玉子焼き
白茄子の焼き浸し
☆ラムチョコミルクプリンandバナナと胡桃のケーキ
☆珈琲orりんごジュース
本日は和風です
きのこと栗の炊きこみごはん。。。
いつもの栗ごはんはバター風味の洋風なのですが、本日は和風です(´・ω・`)
雑穀もちょこっと入れておこわのような炊きこみごはんです。
豚軟膏のトロトロ煮。。。
丁寧に調理したので余分な脂はなく、すべてゼラチン(´・ω・`)
コラーゲンですよコラーゲン!必要必要(´・ω・`)
白茄子。。。皮は厚いのですが甘い!本日は焼き浸しで。
土曜から日曜にかけて姪っ子がお泊り(´・ω・`)
マイブームが詩の暗唱らしく
金子みすずの「わたしと小鳥とすずと」を
何回もリピートです(´・ω・`)
何回目かは、まるで早口ことばのようでした(´・ω・`)
何故、暗唱しているかは不明です(´・ω・`)
by kurusuya333
| 2010-09-27 10:25
| 本日のKitchen