本日のMenu
☆トーフと青さのりのしょいのつゆ
☆10穀ごはん
☆チキン南蛮
胡瓜の昆布漬け
☆ラムチョコミルクプリンandバナナと胡桃のケーキ
☆珈琲orりんごジュース
チキン南蛮。。。春から夏にかけて定番だったチキン南蛮、たぶん本日まで(´・ω・`)
また来年です。
胡瓜の昆布漬け。。。くるす屋が普段からつくる常備菜。
塩揉みした胡瓜にささめを和えて一晩漬けるだけ(´・ω・`)
そのままでも十分、美味しいですが、食べる際に、胡麻油をちょこっと、
ご飯にも焼酎にもあいます(´・ω・`)
オリーブオイルとニンニクをちょこっとでも美味しいです☆
ぜひ、お試しください(´・ω・`)