本日のMenu
☆トーフと青さのりのスープ
☆10穀ごはん
☆チキン南蛮
大根の浅漬けの胡麻和え
☆ラムチョコミルクプリンandりんごとドライフルーツのケーキ
☆珈琲orりんごジュース
本日は定食屋さん風ヽ(´ー`)ノ
トーフと青さのりのスープ。。。鹿児島でいう『しょいのつゆ』(醤油味の汁物)
くるす屋にとっては、母の味です(´・ω・`)母にとっては…そのまた母(祖母)の味。。。
鹿児島の醤油でしかでない、やさしい味です(´・ω・`)
くるす屋実家裏庭の『枇杷』。。。もうちょっとで食べ頃ヽ(´ー`)ノ
庭にくる鳥たちとわけあうコトになるので…くるす屋までいただけるかな?(´・ω・`)