<   2017年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

a0117358_23345199.jpg

皆さまお待たせ致しました(´・ω・`)
12月の小さな料理教室要項です
◇12月10日(日)10時〜14時
◇受講人数:5名様
(2名様より実施いたします…場合によっては2〜3名ほどオーバーするかもしれません) 
 料金:3000円(材料費込み)
◇半見学型の教室となります。
 エプロンは各自、ご用意くださいませ。
また、持ち帰りようのタッパー・クーラーBOXなども各自で。


☆持ちよりパーティにお役立ち料理

◇サラダトンネルパン
◇ローストチキン
◇ラザニア
◇大きなプリンアラモード

10月の小さな料理教室
お休みとなっていましたが
2017年も終わりに向かう12月
やはり、行く年の瀬には
忘年会の感覚で小さな料理教室(´・ω・`)
今回は持ちよりパーティに
運びやすいご馳走で
まとめてみました

お申し込み方法は
今回も
お電話での募集になります。。。
と、申しましても
お店には、いつもおりませんので
日と時間を定めます(´・ω・`)

11月26日(日)15時に
0993-76-6151にお電話下さいませ。
今回の募集時間、午後です、15時です。
皆さま、お間違いのないよう
よろしくお願いいたします(´・ω・`)

募集人数に達しましたら
Twitter、blogにて
お知らせいたします。

※材料の調達によってはメニュー変更もございます(´・ω・`)


10月から私事・ヤキモノ係りで
いっぱいいっぱいのくるす屋でございます
ヤキモノのお知らせも幾つかございますが
また、後日(´・ω・`)





[PR]
by kurusuya333 | 2017-11-19 23:10 | もうひとつのKitchen
a0117358_12521003.jpg

1日目
お豆とチキンのタイカレー
トッピングは
茹で玉子・もやしのゴマ酢和え・鶏皮唐揚げ

a0117358_12521582.jpg

2日目
お豆も入ったキーマカレー
トッピングは
ベビイリーフ・半熟玉子・丸ごとトマトのサラダ・フライドオニオン・フライド蓮根

a0117358_12521877.jpg

3日目
バターチキンカリー
トッピングは
ベビイリーフ・半熟玉子・フライドオニオン・フライド蓮根

FacebookやInstagramやTwitterで
ぼちぼちとあげていたものをまとめて記載(´・ω・`)

最終日のバターチキンカリー
妹ちゃんの記憶にある
くるす屋作妹ちゃん史上1位の
バターチキンカリーを抜けない
毎回、くるす屋のバターチキンカリーは
もっと美味しかったのに!のクレームが。
普通に美味しいが欲しいのではないの!と
叱咤激励が・・・
妹ちゃんの記憶に追いつくのは
いつになることでしょう。


[PR]
by kurusuya333 | 2017-11-06 12:37 | 本日のKitchen

土の温もりを日々の「たのしい」「おいしい」「やさしい」にそっと添わせてください。 南さつま市加世田武田18277-1          0993-76-6151


by kurusuya333