カテゴリ:2011Open記念日( 6 )

のっちさんのアロマ教室

a0117358_23382453.jpg

a0117358_23382478.jpg

17日・18日
楽しく愉しくアロマを学びました…

一日目は、教室の申し込みが少なかったコトもあり
くるす屋姪っ子メインにバスボム作り(姪っ子…夏休みも始まってないのに自由研究宣言)
のっち先生、自由研究のテーマに添って講義←す、すみません…叔母馬鹿の公私混同(´・ω・`)

二日目のバスソルト
好評でした(。・ω・。)
きれいなお姉さんたちに混じって
今度は、小学生男子が…
きれいなお母さんのために作ってましたバスソルト(。・ω・。)

二日間とも、のっち先生持参の
美味しいハーブコーディアルが…

アロマって
奥がふかいです(´・ω・`)

のっち先生、楽しい時間をありがとうございました♪

また、よろしくお願いいたします(´・ω・`)

※今日のきれいなお姉さんたちの写真…
撮るコト忘れてました、残念(´・ω・`)
[PR]
by kurusuya333 | 2011-07-18 23:38 | 2011Open記念日
a0117358_23112035.jpg

a0117358_23112066.jpg

a0117358_23112011.jpg

a0117358_23112099.jpg

a0117358_23112088.jpg

ささやかな3周年になるはずでしたのに
またしても
皆さまから
カタチあるものだったり
カタチないものだったり
いろいろなココロをいただきました(。・ω・。)

あべこべです…ホントに。

くるす屋に愛を感じてくださる(笑)
過去・現在・未来のお客様
すべての方に感謝です。

ありがとうございました♪
これからも、よろしくお願いいたします(。・ω・。)
[PR]
by kurusuya333 | 2011-07-18 23:11 | 2011Open記念日

7月18日

a0117358_1101973.jpg

本日のMenu

☆いろいろ野菜と麦のコンソメスープ

☆とうもろこしごはん

☆イタリアンハンバーグ

キノコとサーモンのキッシュ

南瓜と海老のパスタサラダ

☆マンゴーミルクプリンandバナナキャラメルケーキ

☆珈琲orりんごジュース

3周年記念の感謝の日も本日まで(。・ω・。)
昨日と同じく、豆皿と39クッキーを(数に限りがございます)。。。

イタリアンハンバーグ
何気に、くるす屋KitchenのOpenに作ってお出しした料理です(。・ω・。)
本日もふわふわに焼きあげます。。。

のっち先生の小さなアロマ教室、まだ余裕あります♪皆さまぜひ!

3時のケーキはオレンジチーズケーキです…久しぶりに本腰でケーキやきました(。・ω・。)
ぜひ、ご賞味くださいませ♪

※ランチは予約で完売でしたが…さきほどキャンセルがありました。
4名ほど余裕がございます(。・ω・。)
こちらもぜひ♪
[PR]
by kurusuya333 | 2011-07-18 11:00 | 2011Open記念日
a0117358_0534856.jpg

ぼんやりとしていましたら
Kitchen、いつの間にか3周年…(´・ω・`)

Open記念日である7月19日火曜日…
2011年のOpen記念日は火曜日!Kitchen定休日(´・ω・`)
…3周年は、静かに迎えようかな?

でも、少しでも日頃の感謝を皆さまに…

そこで(´・ω・`)
17日(日)・18日(月)の連休に
ささやかな贈り物をご用意。

☆ご来店のお客様にレース豆皿を一皿づつ。

そして
blogにときどき登場します「のっち堂・のっち4号さん」による
『アロマを楽しむ小さなお教室』

期日:17日(日)・18日(月)15時から1時間くらい
場所:くるす屋Kitchen
講師:のっちさん(社団法人 日本アロマ環境協会 認定 インストラクター)
内容:17日(日)バスボムを作るを楽しむ
    18日(月)スクラブソルトを作るを楽しむ

料金:バスボム・スクラブソルトともに500yen(材料費込み)
基本、お好みの香り効能で1コ。
いろいろ作りたい!という方は
+1コにつき+100yen

募集人数:各8名様(くるす屋にて予約受付します…が飛び込みもOK)

3周年記念…
くるす屋ほんとにささやかで、のっちさんに頼りきり(。・ω・。)
皆さま、女子力アップです!

あとは、ココロを込めたランチを。
今年は、ほんとにささやかに(。・ω・。)

※ほんとの記念日19日(火曜日)は本来とおり定休日とさせていただきます(´・ω・`)
皆さま、よろしくお願いいたします。

しばらく、こちらをトップにさせていただきます。。。
ブログ更新は↓↓↓↓↓
[PR]
by kurusuya333 | 2011-07-18 00:53 | 2011Open記念日

7月17日

a0117358_1123123.jpg

本日のMenu

☆トーフとトマトの玉子スープ

☆ナシゴレン

☆鶏のから揚げスイートチリソース仕立て

トーフとキノコのサラダ

大根と胡瓜のナムル

☆マンゴーミルクプリンandバナナキャラメルケーキ

☆珈琲orりんごジュース

本日はエスニック(。・ω・。)
本日から二日間、ささやかなる3周年の感謝を…
(気持ち的には毎日(。・ω・。))
くるす屋のレース豆皿
なんちゃってパティシエによる
39クッキー(。・ω・。)
数に限りがございますがご用意しております。

のっちさんによる
「小さなアロマ教室」15時〜
今日、明日ともにまだ余裕があります(。・ω・。)
飛び入りも大歓迎!
皆さまぜひ(´・ω・`)
[PR]
by kurusuya333 | 2011-07-17 11:02 | 2011Open記念日

ホオズキ

a0117358_23151544.jpg

今年もホオズキを。

姉の考えなんぞ
ちっともわからないし
姉が話さないから
何にも協力できないと
言っていた妹が

頼んでもいないのに
ホオズキだけは読めたらしく(笑)
Open記念日前後、恒例のホオズキとなりました。


ありがたいコトです(。・ω・。)

縁起もの
魔よけです。

窓をとおる風も
いっそう清々しくなるはずです(´・ω・`)
[PR]
by kurusuya333 | 2011-07-13 23:15 | 2011Open記念日

土の温もりを日々の「たのしい」「おいしい」「やさしい」にそっと添わせてください。 南さつま市加世田武田18277-1          0993-76-6151


by kurusuya333