カテゴリ:もうひとつのKitchen( 86 )

a0117358_10171777.jpg

おかげさまで
5月の小さな料理教室
申し込みが予定人数に達しました(*^^*)
皆さまありがとうございます
楽しみにお待ちしております♪

母の日に楽しく過ごしていただければ幸いです(*^^*)

参加してくださる皆さま
もしも、キャンセルとなりましたら
5月7日の16時~17時
5月13日の13時~15時に
申し込みと同じ電話番号に
ご連絡くださいませ。

皆さま、よろしくお願いいたします♪


[PR]
by kurusuya333 | 2017-04-29 10:10 | もうひとつのKitchen
a0117358_23064453.jpg

皆さまお待たせ致しました(´・ω・`)
5月の小さな料理教室要項です
5月、日程を迷いに迷い
GWの最終日にするのか
母の日にするのか。。。
迷った末に
母の日!(´・ω・`)

◇5月14日(日)10時〜14時
◇受講人数:5名様
(2名様より実施いたします…場合によっては2〜3名ほどオーバーするかもしれません) 
 料金:3000円(材料費込み)
◇半見学型の教室となります。
 エプロンは各自、ご用意くださいませ。
また、持ち帰りようのタッパー・クーラーBOXなども各自で。

メニューは

~簡単、美味しい晩春ごはん~

☆洋風鯛ごはん

☆新玉ねぎのミルフィーユ焼き

☆キャベツと鶏肉のクリームチーズ蒸し

☆ポテトサラダ

☆シュークリーム


お申し込み方法は
お電話での募集になります。。。
と、申しましても
お店には、いつもおりませんので
日と時間を定めます(´・ω・`)
※4月29日(土)10:00〜11:00の間に
0993‐76‐6151まで
ご連絡くださいませ☆
人数が集まり次第、終了となります(´・ω・`)

終了いたしましたら
blog、ツイッターで速報でお知らせいたします♪
皆さまよろしくお願いいたします☆

※材料の入手によってはメニューに変更がございます。





[PR]
by kurusuya333 | 2017-04-24 22:53 | もうひとつのKitchen
a0117358_18542042.jpg
a0117358_18542919.jpg
a0117358_18543534.jpg
a0117358_18543455.jpg
a0117358_18543767.jpg

3月の小さな料理教室
無事に終了いたしました。
御参加いただいた皆さま
ありがとうございました♪

今年初の小さな料理教室
くるす屋ではおなじみの
茶道楽のっち堂の
のっち4号さんの参加も有り
美味しい紅茶から中国茶まで
ご用意いただきまして
ありがたいことでございました(*^^*)
皆さまに支えられてのくるす屋ですm(._.)m

本日はくるす屋の主要レシピ満載でして
このレシピさえあれば
くるす屋支店開店可能です
あ、資金はご自分でご準備お願いいたします(´・ω・`)

次回の小さな料理教室
5月の予定です
予定は未定
開催のお知らせは4月末には…
それでは皆さま
忘れた頃にまたよろしくお願いいたします♪






[PR]
by kurusuya333 | 2017-03-12 18:34 | もうひとつのKitchen
a0117358_11185181.jpg

本日、募集いたしました
3月の小さな料理教室
3月12日 日曜日 10時から開催いたします。
ご応募いただいた皆さまありがとうございました(*^^*)

あと、1~2名様
余裕はあるのですが
募集要項の5名様は超えておりますので
このままの開催になるかと思います(*^^*)
皆さま、楽しみにしております♪

※2月26日13時15分追記
おかげさまで余裕なく参加者が揃いました
皆さまありがとうございました(*^^*)
よろしくお願いいたします🍀

参加者の皆さまで
もしも、キャンセルございましたら
3月5日、16時~17時
もしくは3月11日13時以降に
お電話くださいませm(._.)m

※3月5日追記
キャンセル電話
3月5日はお受けできなくなりました(´・ω・`)
すみません。。。
この時間帯までくるす屋に戻れそうにありません。
キャンセルがございましたら
3月11日によろしくお願いいたします♪


[PR]
by kurusuya333 | 2017-02-26 11:10 | もうひとつのKitchen
a0117358_21113735.jpg

皆さま
お待たせいたしました(´・ω・`)
2017年最初の小さな料理教室要項でございます。。。

3月の小さな料理教室
◇3月12日(日)10時〜14時
◇受講人数:5名様
(2名様より実施いたします…場合によっては2〜3名ほどオーバーするかもしれません) 
 料金:3000円(材料費込み)
◇半見学型の教室となります。
 エプロンは各自、ご用意くださいませ。
また、持ち帰りようのタッパー・クーラーBOXなども各自で。

~春のパーティーごはん~

☆エッグミートローフとマッシュポテト

☆春野菜のケークサレ

☆コブサラダ

☆ラムチョコミルクプリン

写真の肉包とは全く関係のないメニュー
エッグミートローフは
くるす屋の定番メニューですが
パーティーの参加人数が増えても
関係なく慌てずに
どうぞどうぞと皆さまに喜んでいただける優れものです(´・ω・`)
マッシュポテトは昨年も行ったメニューですが
リクエストが多く再びです。


お申し込み方法は
お電話での募集になります。。。
と、申しましても
お店には、いつもおりませんので
日と時間を定めます(´・ω・`)
※2月26日(日)10:00〜11:00の間に
0993‐76‐6151まで
ご連絡くださいませ☆
人数が集まり次第、終了となります(´・ω・`)

終了いたしましたら
blog、ツイッターで速報でお知らせいたします♪
皆さまよろしくお願いいたします☆

※材料の入手によってはメニューに変更がございます。



[PR]
by kurusuya333 | 2017-02-21 20:47 | もうひとつのKitchen
a0117358_23110881.jpg

2017年の小さな料理教室ですが…
2月に小さなブローチ展が入りましたので
開催がむずかしく
3月スタートの予定でございます。
2月末となりましたら
また、募集いたしますので
皆さまよろしくお願いいたします(*^^*)

小さなブローチ展の告知
最終日を間違えておりました
秘かに書き換えております(´・ω・`)
こちらもよろしくお願いいたします♪




[PR]
by kurusuya333 | 2017-01-27 23:01 | もうひとつのKitchen
a0117358_19434098.jpg

a0117358_19434480.jpg
a0117358_19434795.jpg
a0117358_19435094.jpg
a0117358_19435484.jpg

2016年、最後の小さな料理教室
無事に終了致しました。。。
本日も
はじめましての方
お久しぶりの方
おなじみの方
遠くは県外からご近所さままで
参加いただきました☆
皆さま、ありがとうございました。(*^^*)

本日の料理教室、
まさかの失敗までご披露
そして
失敗からの再生成功まで
生々しくご披露
これで、失敗しても
更に、大丈夫(´・ω・`)

さて、
2016年の小さな料理教室は
本日が最後でございました。
ご参加いただいた皆様
お心寄せていただいた皆様
ほんとうにありがとうございました。(*^^*)

来年の小さな料理教室
まだ未定でございます。
2月スタートの予定でありますが
3月スタートになるかもです(´・ω・`)
1月末までにははっきりといたします。
また、blogにてお知らせいたします。
たまに
覗いていただけたら
幸いでございます(´・ω・`)

皆さま、よろしくお願いいたします♪

[PR]
by kurusuya333 | 2016-12-11 19:25 | もうひとつのKitchen
a0117358_11354786.jpg

皆さま、師走のお忙しい中
お電話ありがとうございました(*^^*)
お手紙もいただきましてありがとうございました(*^^*)
ご参加くださる皆さま
12月11日にお逢いできますコト
楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by kurusuya333 | 2016-12-03 11:31 | もうひとつのKitchen
a0117358_11102568.jpg

本日、お時間限定で募集いたしました
12月の小さな料理教室
募集人数にあと1~2名様余裕がございます(´・ω・`)
12月3日の10時から再募集いたします♪
申し込んでいただいた皆さま
師走の忙しい時期の参加
ありがとうございます( ;∀;)
開催はいたしますのでご安心くださいませ。

それではまた
来週12月3日土曜日
10時から11時に
お電話、お待ちしております♪

[PR]
by kurusuya333 | 2016-11-27 11:00 | もうひとつのKitchen
a0117358_22005974.jpg


皆さまお待たせ致しました(´・ω・`)
12月の小さな料理教室要項です
◇12月11日(日)10時〜14時
◇受講人数:5名様
(2名様より実施いたします…場合によっては2〜3名ほどオーバーするかもしれません) 
 料金:3000円(材料費込み)
◇半見学型の教室となります。
 エプロンは各自、ご用意くださいませ。
また、持ち帰りようのタッパー・クーラーBOXなども各自で。

☆簡単お節といろいろ

◇紅白なます

◇伊達巻き

◇松風焼き

◇黒胡椒風味の焼き豚

◇ばら寿司

◇基本のベイクドチーズケーキ

今回もいろいろと悩みましたが
以前から
お正月に役立つお料理もぜひ!との御要望もございまして
地味にお節の
紅白なますと松風焼きと伊達巻きを
黒胡椒風味の焼き豚は
お正月前に作りおきしておけば
急なお客様にも対応できます優れもの
ばら寿司はお正月のお刺身の余ったもので華やかに
くるす屋の基本のベイクドチーズケーキは
ご挨拶の手土産にも使えます(´・ω・`)
今回は地味に
手堅い感の料理です。


お申し込み方法は
お電話での募集になります。。。
と、申しましても
お店には、いつもおりませんので
日と時間を定めます(´・ω・`)
※11月27日(日)10:00〜11:00の間に
0993‐76‐6151まで
ご連絡くださいませ☆
人数が集まり次第、終了となります(´・ω・`)

終了いたしましたら
blog、ツイッターで速報でお知らせいたします♪
皆さまよろしくお願いいたします☆

※材料の入手によってはメニューに変更がございます。

[PR]
by kurusuya333 | 2016-11-21 21:35 | もうひとつのKitchen

土の温もりを日々の「たのしい」「おいしい」「やさしい」にそっと添わせてください。 南さつま市加世田武田18277-1          0993-76-6151


by kurusuya333