11月27日
2009年 11月 27日
本日のMenu
☆豆腐と青さのりのしょいのつゆ
☆ムカゴごはん
☆蓮根とりつくね
玉子焼き
蕪としらすの柚子和え
☆さつま芋のプリンandバナナチョコチーズケーキ
本日は和風ヽ(´ー`)ノ
写真の小石は…小石ではなくて『ムカゴ』これがほんとに美味しい。。。くるす屋実家の裏庭で採れました。
とても立派な柚子、螢松窯産ヽ(´∇`)ノ
本日は甘い蕪としらすと和えます。。。こちらもさっぱりとして美味しい♪
さつま芋のプリン。。。本日は『黄金千がん』を使用、とてもめでたいネーミング(´・ω・`)もともとは焼酎ように改良されたカライモです、水分の少ない品種なので…プリン?スイートポテト?なプリンに仕上がってます(≧▽≦)ゞ
鹿児島の冬は…「おなごだまかし」でまだまだ遠かった。。。
日中の暑さは5月並です(´・ω・`)
by kurusuya333
| 2009-11-27 10:25
| 本日のKitchen