9月18日
2009年 09月 18日
本日のMenu
☆豆乳仕立ての冷たいかぼちゃスープ
☆大根葉ごはんのピラフ
☆チキンのオリーブマスタード煮
ポテトサラダ
☆自家製ストロベリーアイスクリームandバナナと栗のチョコケーキ
☆珈琲orりんごジュース
パリッと焼き上げたチキンは潰したオリーブの実と粒マスタードで煮こんでます。。。大根葉ごはんのピラフとの相性がとても良いです。ポテトサラダは懐かしいやさしい味に仕上がりました(´・ω・`)
お塩
地元の海で日高さん(面識無し)が丁寧に作られてる『お塩』です(´・ω・`)くるす屋実家では販売当時から愛用してます。。。稀に降る鹿児島の雪(鹿児島の雪はふわふわと大きい…牡丹雪っていうのかなぁ〜)のように結晶が大きくて少しにがあまい塩辛さ、まさしく海の味です(´・ω・`)
くるす屋でも料理によって使ってます。。。
by kurusuya333
| 2009-09-18 11:09
| 本日のKitchen