年度末と入学祝

3度目の年度末を金曜日にむかえまして
今回も送り出す側
kitchenとヤキモノ屋を中途半端に
就職した職場ですので
いつまでも本業ではない感覚なのです
もちろん、仕事はきちんと務めてますが
寄り道のような

先日、
ヤキモノを同時期に独立した
職業陶芸家の知人と最近の近況報告をしていましたら
知人が
一言、
「慣れちまったな」とくるす屋に

安定に慣れちまったな、わたくし。
安定って悪いコトばかりではないのですが
作り手にとっては夢を
少しずつ、削いでいくものです
作り手を続けるためにはじめたのですが本末転倒
でも、寄り道
あと2年かなぁ。。。たぶん(´・ω・`)

転勤の皆さま
退職となりました先輩
ほんとうに、お世話になりました。
行き先々でのこれからも幸多い日々でありますように。

春です。
我が家の姪っ子も
無事に志望校に合格いたしまして
4月からは高校生
眩しいほどの成長ぶり
叔母馬鹿としては
皆さまでお祝いしなくてはと
姪っ子に
ともとものご飯とBBQどっちがよい?との問いかけを致しましたら
速答で「ともともご飯!」
叔母馬鹿なのでがんばりました(´・ω・`)
a0117358_20011117.jpg
a0117358_20014404.jpg
a0117358_20014839.jpg
a0117358_20013833.jpg
a0117358_20013103.jpg

写真は一部(´・ω・`)
姪っ子ちゃんのリクエストを含みまして
甥っ子も満足するように。
記録として

姪っ子ちゃんおめでとうメニュー
☆パエリア2種 山の幸と海の幸
☆新玉ねぎのスープ
☆コブサラダ
☆ローストビーフとマッシュポテト
☆丸ごとトマトと菜の花のサラダ
☆唐揚げ
☆山菜の天ぷら タラの芽 菜の花 長命草
☆海老パン
☆鯛のカルパッチョ
☆苺のダブルシュークリーム
喜んでいただけてよかったです(´・ω・`)
特に苺のダブルシュークリーム
好評でございました(*^^*)
いつか
kitchenの方でもご用意できたらよいなぁ。












[PR]
by kurusuya333 | 2017-04-02 19:32 | いろいろなこと

土の温もりを日々の「たのしい」「おいしい」「やさしい」にそっと添わせてください。 南さつま市加世田武田18277-1          0993-76-6151


by kurusuya333