4月27日
2013年 04月 27日
本日のMenu
☆こさん筍と青さのりのしょいの汁
☆ごぼう黒米ごはん
☆ひじきと枝豆のミートローフ
たらの芽のフリッターとアスパラの胡麻和え添え
三ツ葉としらすのだし巻き卵
丸々トマトのお浸し
☆ラムミルクプリンandバナナケーキ
☆珈琲orりんごジュース
初物こさん筍(´・ω・`)
え、もう?!って店先で思ったのですが
4月もあと少しですね。
こさん筍は下茹でせずにいただけるので
炒め物や汁物によく使われます(´・ω・`)
本日は
くるす屋母の晩春?初夏?の味で
こさん筍と青さのりのしょいの汁に。
山と海の旨味が不思議と調和します。。。
GWらしいです(´・ω・`)
営みについて
いつもの5月5日Menuについて
確認電話がけっこうきてます…
詳細、後ほどblogにて(´・ω・`)
by kurusuya333
| 2013-04-27 10:58
| 本日のKitchen