人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4月27日

4月27日_a0117358_1058351.jpg

本日のMenu

☆こさん筍と青さのりのしょいの汁

☆ごぼう黒米ごはん

☆ひじきと枝豆のミートローフ
たらの芽のフリッターとアスパラの胡麻和え添え

三ツ葉としらすのだし巻き卵

丸々トマトのお浸し

☆ラムミルクプリンandバナナケーキ

☆珈琲orりんごジュース


初物こさん筍(´・ω・`)
え、もう?!って店先で思ったのですが
4月もあと少しですね。
こさん筍は下茹でせずにいただけるので
炒め物や汁物によく使われます(´・ω・`)
本日は
くるす屋母の晩春?初夏?の味で
こさん筍と青さのりのしょいの汁に。
山と海の旨味が不思議と調和します。。。


GWらしいです(´・ω・`)
営みについて
いつもの5月5日Menuについて
確認電話がけっこうきてます…
詳細、後ほどblogにて(´・ω・`)
by kurusuya333 | 2013-04-27 10:58 | 本日のKitchen

土の温もりを日々の「たのしい」「おいしい」「やさしい」にそっと添わせてください。 南さつま市加世田武田18277-1       


by kurusuya333