人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月6日

2月6日_a0117358_11124013.jpg

本日のMenu

☆根野菜たっぷりの豚汁

☆枝豆ごはん

☆きのこと蓮根の酢鶏

つわの胡麻和え

ポテトサラダ

☆カルーアミルクプリンand林檎のキャラメルケーキ

☆珈琲orりんごジュース

本日は和風…というより定食屋さん(´・ω・`)

酢鶏…けっこうガッツリな感
汁物が豚汁で味噌なので酸味は抑え目なお味に(。・ω・。)
Menuを考えて味を決めるとき
全体のバランスを重視しているコトに最近気づく

料理が暮らしに馴染んだ頃からフツウにしていたコトなので
改めて気づくとコツなのかな?これとか思ってしまう今日(´・ω・`)
by kurusuya333 | 2012-02-06 11:12 | 本日のKitchen

土の温もりを日々の「たのしい」「おいしい」「やさしい」にそっと添わせてください。 南さつま市加世田武田18277-1       


by kurusuya333