7月15日
2011年 07月 15日
本日のMenu
☆野菜と麦のコンソメスープ
☆とうもろこしごはん
☆白身魚の香草焼きラタトゥユソース仕立て
キノコとハムのキッシュ
海老とポテトのマセドニアサラダ
☆マンゴーミルクプリンandバナナキャラメルケーキ
☆珈琲orりんごジュース
スープ。。。夏バテ防止に麦を入れてます(´・ω・`)
食物繊維とビタミン、ミネラル!
やさしい味に仕上がりました。
白身魚の香草焼きラタトゥユソース仕立て。。。バジル香る下味をつけた魚をオーブンで焼きます。
夏野菜の旨味たっぷりのラタトゥユを添えて(´・ω・`)
くるす屋のラタトゥユ…皆さまからよく、甘みがあって
野菜の旨味がギュッとしているのはなぜか?と聞かれるのですが…
たぶん
地元産のお野菜だからおいしい(。・ω・。)
あと
野菜を一種類づつ丁寧に炒めるコトでしょうか…
そして最後にあわせて
ちょっとぐつぐつさせて味をなじませる。
余分な野菜の水分が旨味にかわります(´・ω・`)
料理っておもしろい(。・ω・。)
実家庭のスモモ、ようやく色づいてきました。
今年は不作っぽい(´・ω・`)
くるす屋のプラムスカッシュ危うし!
by kurusuya333
| 2011-07-15 11:00
| 本日のKitchen